giovedì 30 luglio 2020

GIOIELLI DI CAMPAGNA /2081

Lo abbiamo degustato con letizia e le nostre brame si son placate, nell’incanto di una dolce sera, senza caldo e senza vento, nelle serene lande dei Sapori Antichi.
Eccolo - contornato dalle ancelle di zucchine e melanzane marinate, da profumati pomodori neri e da tortin di farro - il reale fritto vegetale di Tiziana: nastri di zucchine, carote, patate e anelli preziosi di sua maestà Cipolla, regina di Tropea. Leggero, asciutto, croccante o scrocchiarello quanto basta, a deliziar palati fini e a venerare papille gustative, mai dome e rassegnate.
Un tuffo nel gusto, nei profumi, nei colori e nelle voglie sane. Un semplice piacere per gli occhi e per l’olfatto, un acme gastronomico che accomuna, che dà un ulteriore senso alla natura e ai tanti suoi meravigliosi figli. Nonostante il Covid che ti osserva e ti ammonisce minaccioso da lontano o tra le siepi sociali maliziose.
Anche questo è un pezzetto di felicità.
26 luglio 2020 (Alfredo Laurano)


 


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