In inglese, Zest significa aroma, gusto,
nota piccante, piacere, scorza d’agrumi.
Dal francese zeste, scorzetta di limone o
arancia. In Sardegna, si dice direttamente “una zesta di limone”.
Questo è il nome della scuola di cucina
amatoriale che ha appena inaugurato ufficialmente i suoi nuovi locali nella
splendida sede di via di Villa Albani, 12a, a Roma.
Sale eleganti e luminose, archi, porte
decorate, ampi spazi, grandi finestre con balcone ad angolo, al primo piano di
una magnifica palazzina liberty, che si affaccia in zona centralissima
(Salaria-Piazza Fiume), ma su una strada chiusa, tranquilla e silenziosa.
L’Open days ha avuto luogo sabato e
domenica 1 e 2 febbraio con due sessioni di brevi corsi di cucina, tenuti dalle qualificate chef Nicoletta Laurano e Kaba Corapi: “il bicchierino goloso e la pralina di
broccolo romanesco, su fonduta di pecorino”.
Gli ospiti e gli invitati hanno partecipato,
collaborato alla realizzazione dei piatti e quindi assaggiato le squisite
preparazioni.
Nelle
altre sale, la degustazione di un Frascati, Antiche Terre Tuscolane, e di un
delicato e dolce olio Merumalia, della stessa azienda. Uno stuzzicante buffet
di pasticceria dolce e salata, di propria produzione, e una mostra fotografica
a soggetto culinario.
In
questa accogliente nuova sede, elegante e raffinata, ma nel contempo sobria e
riservata, non si fa solo scuola di cucina, ma si organizzano banchetti, pranzi,
cene, incontri conviviali ed eventi enogastronomici che vedono protagonista, e
sempre al centro dell’attenzione, il buon cibo, la qualità e la competenza.
Senza dimenticare i simpatici gestori, le giovani chef, lo staff: tutte belle persone, animate da un’unica passione.
Golosi,
gourmet, buongustai, aspiranti cuochi, appassionati di cucina e impenitenti
single da fast food o da “due uova al tegamino” ricordate che da Zest si può
realizzare, senza penitenze e senza rimorsi di coscienza, ogni inconfessabile
peccato di gola e di piacere perché, come diceva Pellegrino Artusi.....
“il mondo ipocrita non vuol dare importanza al mangiare, ma poi non si fa festa, civile o religiosa, che non si distenda la tovaglia e non si cerchi di pappare del meglio”.
3 febbraio 2014 AlfredoLaurano
ZEST, Corsi di Cucina:
Via di Villa Albani 12 a, 00198 Roma tel. 0688652204 - corsi@officinadolce.it
“il mondo ipocrita non vuol dare importanza al mangiare, ma poi non si fa festa, civile o religiosa, che non si distenda la tovaglia e non si cerchi di pappare del meglio”.
3 febbraio 2014 AlfredoLaurano
ZEST, Corsi di Cucina:
Via di Villa Albani 12 a, 00198 Roma tel. 0688652204 - corsi@officinadolce.it
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